Я не думала...

Ирина Моляренко
Я как-будто черным тоннелем
долго-долго шла наугад
Света нет и закрыты  двери,
только тьма, где ни кинешь взгляд.
Лишь лампадка в моей ладони
тонким масляным фитильком
не давала сорваться в пропасть,
освещая мой путь день за днем.
Только вера твердила упрямо:
ты пройдешь, ты найдешь ответ!
Только вера сердцем взывала,
что во тьме ты отыщешь свет.
Я не думала, я не гадала,
что пройдя тот тоннель во след,
та лампадка станет звездою,
что от сердца зажгла свой свет!