В час небывалый...

Анатолий Евстафьев
В час небывалого рассвета,
когда ещё не слышно слов
и волны ультрафиолета
смывают страхи мглы и снов, -
Душа летит в пространство между,
где, словно два больших крыла,
лучами веры и надежды
парят святые купола.

          В час небывалого заката,
          когда усталые слова
          и день конечным результатом
          сдают заре свои права, -
          Душа снимает все одежды,
          чтоб отдохнуть и не спеша
          умыться верой и надеждой
          и получить на завтра шанс.

В час небывалого разлада,
когда от мрака боль в глазах,
"луна - небесная лампада"   *
наполнит тайной образА, -
Душа уже не будет прежней,
и бликом стукнет по стеклу
луч светлой веры и надежды
с иконки маленькой в углу.




*Строка А.С.Пушкина

Интересный отклик:

Я слышу звук грозы...
раскаты
летящих стрел,
старинный вальс...
весенний блюз...
и канонаду
душевных выплесков из глаз...
Я слышу хрипы и дыханье
коней, почуявших свободу...
любовный жар,
сердец сиянье
под голубым небесным сводом,
я вижу в солнечном затменье
как бьется рыба на мели...
и чувствую, как ждут спасенья
песчинки душ со всей Земли...

(Наталья Глазунова-Моисеева)