Проснись!

Ирина Моляренко
Спит сознанье человека
беспробудным тяжким сном,
без вопросов и ответов,
как в темнице под замком
Вместо неба купл стеклянный,
вместо пола- пустота,
все хотенья и желанья
только вниз, где нету дна.
Неужели невозможно победить тот сонный тлен?
Неужели безнадежно ты попал в неверья плен?
Хоть на миг доверься Сердцу,
где Святая Тишина,
в тот же миг тебя омоет осознания волна!
И захочется проснуться, и захочется простить,
и захочется, как в детстве всех, как и себя любить!
Обернувшись, удивишься - неужели то был я?
Покрывало обветшало - прочь дремоты пелена!