Я тебя не люблю

Виталий Вереск
Не нужно фальшивой радости,
Запомни важнейший урок:
Жизнь часто толкает на крайности,
Отбирая последний кусок.

Она ждёт мучительной смерти,
Зажимая сильнее на шее петлю,
А если и гладит, то всегда против шерсти,
Готовя шторма моему кораблю.

Но не жди мольбы о пощаде,
Пришло время платить по счетам.
Ты задолжала мне сука,
Ты задолжала всем нам.

Будь то шхуна, бриг или ржавый баркас
Я обязательно выберу жизнь,
Отжимая курок, ствол уперев промеж глаз,
Верну назад все, что тебе одолжил.

Мне не хватит ни рифм, ни слов,
Ни сотни человеческих жизней,
Что выплюнет море на скалы чужих берегов,
Уродуя судьбы в чудовищной призме.

Я скажу открыто и предельно честно,
Не тратя время на болтовню:
Мне с тобой давно уже не интересно,
Жизнь, я тебя не люблю.