О родные тропочки, земные!

Григорий Воронин
О родные тропочки,земные,
Посреди полянок и лесов.
С детства мне знакомые в полыни,
С ароматом хвои и цветов.

У ручья в березках белоснежных,
Змейкою бежала и вилась.
Ты тропинка с русскою надеждой
Для кого-то все ж оборвалась.

И среди рябинок и черемух,
Под весенний ветра аромат,
(Здесь бурлил когда-то старый омут.)
Шла деревню тропочкою мать.

И порою в босоногом детстве,
Легче мне дышалось и спалось,
И играла кровь в растущем сердце,
Никогда не признавая ложь.
 ...

Заросли тропинки,омут-лужа,
А березки спилены в дрова,
И на сердце застывает стужа,
Как в морозы речки рукава.

Выжжены  с травою все деревни,
И овраги преграждают путь,
И молчит мой край затихший,древний,
Но а сердце просит- не забудь!

Разве разворованное счастье,
Что веками строили отцы,
Может оправдать пробелы власти,
И печаль кладбищенской версты?!