Рады мы тебе, окаянная!

Наталья Решенина
Долго ждали в Сибири Весну.
Приплелась. В кирзачах и нетрезвая.
Развезло её, тянет ко сну.
И зароки даёт бесполезные.

И поёт. Безобразно, прокурено.
Голос хриплый, слова заморочены.
Шевчуковское? ...Или из Шнурова?
И про спички, что были промочены.

То ревёт, то хохочет, то жалится,
То в обиды бросается пьяные.
Да ложись, ты, проспись, красавица!
Рады мы тебе, окаянная!