ЭХ о МАТЬ!!!

Серж Буров
ЭХО
Почему эхо так отзывается?
Может создано богом для смеха?
Четвертинками слов издевается
Надо мною весёлое эхо.

Как завидно его постоянство!
И любуясь на вечные звезды
«Благодать!» - закричу я в пространство
«Дать, дать, дать» - ухмыляется воздух.

Невесомо, игриво, прозрачно
Неизвестной души и породы…
«Я любил Вас!» - кричу. Однозначно:
«бил Вас, бил Вас» - ответит природа.

И от этой игры сатанея
На дразнящее эхо сердитый.
«Пропади ты!» - ору тишине я
А оно отвечает: «Иди ты…»

(Алеж Катои)


 ЭХ(о) – МАТЬ!!!

Я с похмелья ужасно сердитый.
По привычке с утра сатанея,
Пригрозил ЭХУ я: «Пропади ты!»
«…ди ты»  - вдруг разобрал в тишине я.

Почему эхо так отозвалось?
Я тотчас же решил разобраться.
Протрезвев и, отбросив усталость,
ЭХО я обучаю ругаться.

Мат Великий, Родимый, Могучий
Лаконичный, Веселый и Резкий
ЭХО так с удовольствием учит,
Ведь на нем разговаривал Ржевский
 
Материться  игриво, прозрачно
Научилось. Экзамен. Потеха!
Я кричу, что «Люблю однозначно!»
«…Мать, …мать, …мать» - издевается эхо.

(иллюстрация автора)