навеки и наизусть

Марина Стеблевская
я знаю это , как святые свои молитвы:
навеки. заучено. наизусть.
что бедной душе, монохромом залитой,
не видать твоих сладостных уст.
попросить тебя больше не сниться?
вздор. ты главный герой моих снов.
вот бы знать, когда стоит проститься
с баррикадой твоих берегов.