Весна

Моё Имя Ольга
Кто сказал что в марте сером
Холодом постылым веет?
В нём прощаемся с зимой мы,
Прикрывая свои двери...

Да, прохладно, воздух чудный,
А весной уже так пахнет,
И закончен февраль нудный,
И Зима-старуха - чахнет...

К нам спешит Весна -девица,
Обещая быть прекрасной,
И нельзя не удивиться,
Солнечной погоде ясной...

Пусть ещё морозец ночью,
Днем  так ярко светит солнце ,
Отогреть пытаясь землю,
К нам Весна стучит в оконце...

И украсили сосульки,
Наши крыши как гирлянды,
И звенят во всю капели,
Будто чудо-музыканты...

Нам мотив играя нежный,
Души и сердца тревожа,
В счастье верится весною,
На Весну оно похоже...