не беги напролом

Игу Имбирь
                (Как некстати нервы сдали!) 
                Ну ещё бы! - 
                На свиданье 
                не была я 
                столько лет!.. 
                /Р.Рождественский/



Снова корю себя: дура, что... рада? -
он на свиданье (в том баре) позвал.
Словно девчонка в мечтаньях о свадьбе
день весь убила в бегах. Да, аврал -
платье надеть или новую блузку,
пенно-фисташковую в кружевах,
и карандашно-черничную юбку
(швы позади на любимых чулках).

Сядь, посиди... Успокойся, родная, -
было не раз и не два - все полста,
прежде чем рухнула с дуба. Трамваем
ты переехал меня. Как с моста
булькнулась в воду, безумств не считая,
и погрузилась на самое дно...
Боже, чего это я здесь болтаю?..
Мост приплела... и трамваи в депо.

Ты рассуди, как всегда, хладнокровно,
ручку возьми и бумаги листок,
глубже вдохни и дыши ровно-ровно.
Плюсик - колонка, там - минус. Итог
всё ж не спеши подводить непременно
прямо сейчас - лучше кофе свари,
любишь который, и крекер с вареньем
молча запей.

                Вон - зажглись фонари...

Медленно сумрак вползает под кожу,
тени расплывчато вижу... дождит.
Я успокоилась. Время... - о Боже?!
Где телефон - "мне такси!".

                Ты дождись.



25/3/17

предыстория - Бар немецкий
http://www.stihi.ru/2015/11/15/1990