Заскорузлое, холостяцкое

Вася Налим
Без любви моя квартира -
                холостяцкая нора,
И живу в ней без уюта
                и душевного тепла.
Нет по жизни ориентира,
                хоть осесть давно пора,
Я шатаюсь по «приютам»,
                встреч ненужных без числа...

Нету радости в тех встречах,
а кому-то даже боль,
Принимают не переча,
я играю чью-то роль.

И хотя не с дон-жуанов,
всё хожу, хожу, хожу...
А проснувшись утром рано,
путь к своей норе держу.

А любовь играет в прятки...
Может нет ее совсем?
Ну, тогда и взятки-гладки -
ну, тогда и нет проблем...