От бессонницы

Курт Факенштрассе
Морфей, даруй объятий крепких
Всем утомленным суетой.
Утешь забытой тишиной
И темнотою спелой. С ветки
Бесплодных мыслей о пустом,
Из пыли перекати-поля
Сорви и выпусти на волю,
В объятиях крепких успокой.