Й Затяжной

Нюша Анисимова
Мужчина средних лет в пальто и шапке
Со стойким винно-водочным амбрэ
Походкой шаткой шел по магазину
И прямо стал у ювелирной он витрины.

Одной рукой уперся он в прилавок,
Другою деньги нервно так таскал.
Извлек кредитку он из-за подкладки,
Что завалилася давно туда украдкой.

- Жене подарок на восьмое нужен,
Ещё и теще чтоб недорогой.
Им по кольцу - сказал мужик в пальто.
- Но Ваших денег тут не хватит ни на что.

- Тогда вот с камешками два потоньше
Красиво заверните  в целофан.
-- И это, ох, не проканает всё же.
Необходимо Вам искать чего дороже.

- А это почему? С чего вы взяли?
- Знать, дома ночевали вы давно .
А значит вы для брюликов созрели.
Сегодня, на минуточку,  уж первое апреля.
*****
25.03.2017
#+
13.03.21  лови строку юмор
21.06.22  конкурсы ИСП (шопинг)
7.03.23 Небесный альманах
        Литературный салон
        Моя поэзия
        Крафтовая литература
Профиль ВКонтакте
Ямб