Я врос в эту землю, здесь корни мои

Андрей Новицкий
Нас жизнь в даль несёт от истоков к итогам
От прошлых времен к вехам будущих лет
Но круг возвращает нас к нашим чертогам
Туда, где горит малой Родины свет

В далекие земли мы рвались когда-то
Кто в тишь благодать, а кто в гомон и грай
Трудились,  бродяжили, брились  в солдаты
И голод  познали и сытости рай

И всё же вернулись к земному началу
Где был первый вздох и глоток молока
Где Мама когда-то кроватку качала
И крепко держала отцова рука

Здесь в трудные  годы познал цену дружбы
Друзья мне  не раз подставляли плечо
И в  мирные дни и в армейскую службу
Делил с ними водку и свой табачок

Я врос в эту землю, здесь корни мои
И в этом есть радость и счастье
По кругу земному   летят мои дни
Я вышел отсюда...... сюда возвращаться.....