Злись...

Алексей Евгеньевич Мельков
Злись на то, что тебе не досталось,
И на всех, кто не смогут понять.
Обвиняй во всём возраст, усталость,
Деда с бабкой, отца или мать.

Злись на то, что тебе отказали.
Злись на ту, что не будет с тобой.
Обвиняй города и вокзалы,
Что меж вами вдруг встали стеной.

Злись на то, что не будете вместе
С той, кого ты когда-то любил,
Ведь, как сам изменял ты невесте
С той девчонкой, давно позабыл.

Злись на друга, который в попытке
Объяснить, в чем ты сам был не прав,
Отказал тебе в прежней улыбке.
Придуши его, словно удав.

Злись на всех, кто кричал тебе правду,
И на всех, кто тебе сладко врал.
Злись на то, что за эту команду
Сам когда-то болел и играл!

Злись на то, что исправить не сможешь,
И на тех, кто всё смог без тебя.
Злись на то, как вы с ними похожи,
И на то, как жалел ты себя.

25.03.2017 г.