Прогулка к Белому морю

Галина Рудакова
Штормит, но ветер небольшой,
В твоём краю гуляет осень
И застревает в кронах сосен,
И что-то делает с душой.
 
У этих листьев – цвет огня.
И в нашу юность нет возврата.
Но разве думалось когда-то,
что станешь светом для меня!

Что встретимся с тобою вдруг,
и будет море, сосны в дюнах,
и будем мы о счастье думать
и белочек кормить из рук!

А белки хрусткой скорлупой
сорят, отыскивая ядра…

Осенний остров золотой,
Хрустящее названье – Ягры.


*Ягринский сосновый бор - особо охраняемая природная территория на острове Ягры, в районе Летнего берега Белого моря в устье реки Северная Двина. Зеленая зона «Сосновый бор острова Ягры» входит в зеленую зону Северодвинска, её составляют 200 - летний сосновый бор, песчаные безлесные дюны, поляны среди леса.

                На фото: на острове Ягры. Нижние фото мои, верхние из Интернета.