При свечах

Тая Евграффова
В полумраке контуры и тени
Резкий всплеск огня у твоих глаз
Свечи от дыханья ошалели
Вырывая сумерки из нас
И лицо твое так эротично
Скулы острым, губы в полутьме
Я тебя нарисовал так лично
Что не знаю видишься ль ты мне
Или настоящая живая
Плоть от плоти с пульсом у виска
В свете робком ты совсем иная
Ты меня волнуешь не спроста
Я уже скольжу за бликом света
От твоей улыбки до плеча
Господи, зачем же ты одета
Прикоснуться страшно. Горяча
Милая, сгорают быстро свечи
Я ж пылаю нежности теплом
Ты уходишь с обещаньем встречи
В свет фонарный над моим крыльцом
Я и целовать тебя не смею
Возвращайся в тишину свечей
Обещаю быть с тобой смелее
Среди страсти городских ночей
В сумерках огарков от свечей
Свет колышется дыханием напуган
Лишь порою блеск твоих очей
Возвращает в мир что не придуман

08/03/2017