Я не боюсь

Панбарон
         Я не боюсь упасть,подняться
          И снова твёрдо зашагать.
          Лишь только бы не обознаться
          В своей судьбе. Эх,если б знать.
          Эх,если б знать все повороты
          И рассчитать бы наперёд
          Всю жизнь свою,свою работу.
          Но жизнь - как ребус,как кроссвод.
          Да и какой! Попробуй разом,
          Попробуй разом отгадать.
          Глядишь: тот жизнь свою размазал,
          А тот себя не смог понять.
          ...Я не боюсь упасть,подняться
          И о былом я не скорблю.
          Бывает больно исправляться,
          Но и за боль я жизнь люблю.