Две параллели

Мио Танака
От встречи до встречи
Тебя ожидая,
Минуты считаю.
И будто бы вечность
Легла между нами,
Часы замедляя.
Дежурные фразы
Иль просто молчанье
Безжалостно ранят.
А важные пазлы,
Где есть пониманье,
Остались за гранью.
Словами, как плетью,
Гонима я в спину…
Пред Богом невинна.
Раскинула сети
Свои паутина
Тревог и рутины…
Расколото небо…
И две параллели,
Как птицы, взлетели…
То быль? Или небыль?
Сквозь дождь и метели
Мы не разглядели…