Я тянусь к простому, но...

Мари Нестеренко
Твоей сложной огранкой души
До сих пор я, мой свет, восхищаюсь.
Моё сердце ночами дрожит.
Я, мой свет, от тебя отдаляюсь.

Меня вытащив к солнцу добра,
Твоё сердце осталось туманным.
Но живет во мне нить серебра -
Перезвон твоих мыслей незваных.

Знаешь, нынче тут встретилась мне
Та душа, что не склонна к изломам,
К бурям... В сердце, в моей глубине
Я тянусь лишь к такому, к простому.

Предо мною задача стоит -
Осторожно любить эту душу.
Ведь на мне отпечатки твои.
Вдруг ее они бурей задушат?

26.03.2017