Теплота разноцветных снов

Мария Александровна Гусева
Ночь рисует на небе углём и мелом.
Полумесяц пускает дым.
Засыпая, твой город укутал дневные темы
Покрывалом из темноты.

Люди спрятались в царства своих кроватей
Предвкушая цветные сны.
А с меня, на сегодня, пожалуй, хватит
Сновидений без тишины.

Приоткрою окно. Пусть врывается в спальню ветер -
Неизменный союзник мой.
Он мне расскажет, как звёзды - ночные дети
Потешаются надо мной.

Вдохновясь тишиной, я слова собираю в строчки,
Нарушая привычный строй
И прошу небеса, чтоб они берегли непрочный,
Переменчивый твой покой.

Мой посыл небесам так прост, что довольно точно
Отзывается тысячей голосов:
"чтобы грела тебя, не стесняясь холодной ночи
теплота разноцветных снов".