Думать лень

Павел Анатольевич Лобанов
Наползает как тень весна.
Отпылили своё метели.
Сны пусты, новизна пресна.
Серый снег, что парша на теле.

Дребедень удлинняет день.
Всё короче и кротче ночи.
Думать лень, и работать лень,
И довольные рожи корчить.

Подлецы из-за спин глупцов
Постояльцам плюют в колодцы.
Окрылённым сердцам в лицо
Ледяное смеётся солнце.

И горит от тоски земля,
Фаршированная мертвечиной, —
Бесконечных боёв поля,
Грустью выстланные беспричинной.

3.17