Грянет Слово

Леонид Гайкевич
Времени грани стирая,
Вечность раскинула сети.
Нет ни конца ей, ни края,
Нет в ней ни жизни, ни смерти.

В радости плещется горе,
Тонут в истоках исходы.
Вечность – безбрежное море,
В бездне хранящая годы.

Сбросив забвенья вериги,
Всё возвращается снова.
Вместе с бессмертною Книгой
Грянет над вечностью Слово.