Кто и почему?

Анохина Вера
Нас опять  с судьбой столкнули.
Только не пойму,
Кто устроил эту встречу?
Кто и почему?

Я  же с ней давно  не спорю,
Не до споров мне.
Жизнью вроде бы довольна
Я своей вполне.

А судьба стоит, как идол,
Опустив  глаза,
Видно, хочет, но боится
Что-то  мне сказать.

Я её поторопила:
-Лямку не тяни,
Торопить тебя не надо?
Ладно, извини.

И она тогда  несмело
И без суеты,
Протянула осторожно
Мне мои  мечты.

Я в ответ:- Шутить изволишь?
Это не смешно!
Помню ты мне их дарила.
И  не так  давно.

И к тому же мне, серьёзно,
Не до них сейчас.
Да и лопнули мечты-то,
Помню, в прошлый раз.

А судьба вдруг разозлилась:
-Хочешь- не бери.
Только  что не предлагала-
Мне не говори.

Я взяла, на всякий случай.
Как же тут не взять?
Но мечты (я так и знала)
Лопнули опять.