Мы будем помнить

Владимир Котов
      

Наверно встретившись случайно,
Прошли бы, не узнав друг друга,
Пытаясь вспомнить – кто? Отчаянно,
Но, мозг срабатывает туго.
Придя домой и взяв альбом,
Которому уже пол – века,
Вдруг узнаёшь на фото в нём,
Почти родного человека.
Того, с кем в юности шальной,
Пел в парке песни под гитару,
Что время сделало с тобой?
Каким дружище стал ты старым!
Что время сделало со мной?
Что не узнал меня ты тоже,
Хотя, спасибо, что живой,
Благодарю тебя я Боже!
По миру разбросало нас,
Не уж – то тоже божья воля?
И мы как перекати – поле,
Кто где, в какой стране сейчас.
Но, кто бы где, из нас не жил,
Вид на Монмартр или Акрополь,
Заноет так, что нет уж сил,
Пора поехать в Севастополь!
Где взяв бутылочку пивка,
Сесть на скамейку в старом парке,
И даже погрустить слегка,
Что он не тот, что шумный, яркий.
Что не услышать больше смех,
Девчонок тех, что наши были,
Нас они точно не забыли,
Да, и забыть то время грех!
Собрать друзей, раздать подарки,
И вмести выпить водки русской,
За тех, кого уж нет, и грустно,
До дна осушевая чарки.
А после вспомнить о живых,
И тост поднять – За тех, кто в море!
А дальше, что беда не горе,
Что Крым влепил хохлам под дых!
Что над душой не властно время,
Что бес по - прежнему в ребро,
А то, что лысым стало темя,
За то, в щетине серебро!
За то, какие наши годы?
А потому нам жить и жить,
И пусть завидуют уроды,
Мы будем помнить и любить!

25.03.17