Смех и стих

Владимир Кобец
 Нонна Рыбалко
                Улыбка http://www.stihi.ru/2015/03/31/12364

                ...Смех здоровый за пару минуток
                нам сто граммов заменит сметаны...
*********

Трудно жить в наше сложное время,
и (чего уж скрывать) не до смеха.
Но порою встречаемся с теми,
кто добился сегодня успеха.

Вот, к примеру, у нас, на Стихире,
приспособились люди к невзгодам.
Наш поэт улыбнётся пошире,
и - глядишь - он почти с бутербродом!

Если сдержанной будет улыбка,
всё равно гарантирован бонус:
Лёгкий привкус солёненькой рыбки
приподнимет опущенный тонус.

СогласИтесь, и это неплохо.
Но реальных везунчиков - мало.
Их конёк - гомерический хохот,
им мерещатся мясо и сало...

Тут держись, чтоб не лопнуть от смеха!
Ну, а как же? - шашлык, и жаркое.
Наслаждайся братве на потеху,
если пробовал раньше такое...

Смейся громче, не надо стесняться!
Поглощай виртуально сметану.
Очень весело в рейтинге, братцы,
и смешное писать - не устану.

Я до колик смеюсь, до икоты,
громкий хохот - до самого неба!

Только жрать-то реально охота...
Дал бы кто-нибудь корочку хлеба.