Мы когда-нибудь встретимся

Ника Гир
Бог ли, Ангел, Святой… Он живёт за туманной стеной,
пьет  закатов коктейли и смотрит про нас наши сны...
Мы когда-нибудь встретимся… После нелепой войны.
Он плечами пожмёт и рукою махнёт: не впервой. –

Не впервой против воли Его нам друг друга найти,
приручить, обесточить и выжать до капельки слёз.
Нам когда-то казалось, что всё ерунда, не всерьёз…
Мы друг друга убили случайно, не слышно почти.

А во сне оживаем... И там, на изломе границ,
мы становимся рядом и нежностью плачем внутри,
потому что однажды друг друга сберечь не смогли
в веренице событий, в потоке мелькающих лиц.

Бог ли, Ангел, Святой… Он живёт за туманной стеной,
знает больше, чем мы и однажды всплакнёт невзначай,
от того, что на чаше весов перевесит печаль…
Мы когда-нибудь встретимся… Там, где нет боли и войн.