Рассвет

Екатерина Дмитриевич
Светает. Светлеют окна
Глядящих к востоку квартир.
Из бликов рассветных соткан
Дремотой объятый мир.

Чудесное солнце сонно,
Плед туч натянув до бровей,
Скользнуло по раме оконной
Улыбкою ранней своей.

Проник в мою комнату ясный
Взгляд нового вешнего дня,
Как долго желаемый праздник,
И бодрость он влил в меня.

О, как же сдержать мне веселье,
Ведь целая жизнь впереди,
Ведь чувств, небывалых доселе,
Рассветные пляски в груди.

Май 2017