Ремонт

Леонтий Юрковский
В доме свалка, масса гвалта -
Засучи вновь рукава
Мы живым огнём дней марта -
Принимайся за дела!

Визг сверла, как взлёт крылатый
Стук соседа - тише будь!
Дом ремонтом весь объятый
Где очки? - "Ну кто-нибудь"!

Вот разметка, как в тумане -
Карандаш не видит путь
Кот разлёгся на диване -
Шёл бы лучше - март вокруг!

В дверь звонок - в такое время...
Раскатали тут губу -
"Здесь ремонтные творенья" -
Говорят очки на лбу...