бывшие места

Кораблинова Ника
жизнь  бушует и бывает, очень не проста
но вернуться все желают в «бывшие»  места
чувств фантан возможно будет, а быть может, нет
ностальгическая песня, вам не даст ответ …

ведь скорей всего буравить будет вас  вопрос
и с пристрастием начнёте, сердцу вы, допрос
правильным ли был тот выбор или всё же нет?
но в туманных дебрях где-то, заплутал ответ…

став постарше и мудрее, сможем ли опять
в прошлое своё вернуться и ответ узнать
но зачем сердечку нужно, раны бередить?
дни, уплывшие в далёко, нам – не повторить!

так зачем хотим мы снова, прошлое вернуть?
невозможно  даже в сказках, вспять всё повернуть!
ностальгия бьёт по нервам, как  страстей вулкан
и на дне сердечка держит, чувства те, капкан

мне сомнения понятны, но ответа нет …
лишь задумалась однажды, прочитав совет:
«по несчастью или счастью, истина проста
никогда не возвращайтесь, в «бывшие»  места»



         26.03.17