Spring Choice

Ми Тенников
                А.А.

…где комната, со всем своим приданым –
пьет мир двора – распахнутым окном,
ни Пасха, ни хожденье Иорданом,
ни даже Лик, владеющий сукном –
не изорвет внимания в детали, –
такой лубочной, вре;менной, мирской –
обратно птахи в город прилетали,
взбивали воздух – йодистый, морской…
Так, оглядев пространство книгочея,
вдруг сознаю – подарок постижим;
и сразу же – не требуется – чей я –
шептать в ответ завистникам чужим.
…дыханье тратить – мелкая забота,
живя которой, может быть – и я
рекомой каплей – слез, крови, и пота
раскачиваю плот небытия…