А вот весной мне хорошо пишется

Зотова Марина
А вот весной мне хорошо пишется
Под взбалмошную дробь шальной капели.
Когда ручей журчит, свободно дышится,
И воробьи чирикают сонет апрелю.

И осенью мне тоже славно пишется,
Когда шурша листвой шагаю по лесу.
То луч проклюнется, то смех послышится.
Вдруг запоздалая дождинка щелкнет по носу.

Ну, летом пишется само собой!
Весь мир наполненный медовым снадобьем!
Где пир горой, где детский смех гурьбой!
И ветер, сдвинув пару туч, повесил радугу!

С разбега упаду на мягкую перинку.
Морозный воздух разрумянит щечки.
И как перо, зажав зубами льдинку,
В прозрачной тишине ловлю рожденье строчки.