В кармане

Елена Соболева Пурис
Носила в кармане все страхи и радость:
Билет на несчастье, пожитки на старость,
Вчерашнее "Здравствуй", три капли разлуки,
Махрового счастья все трели и звуки.

Щепотку надежды, гербарий ромашки,
Твой номер на старой тетрадной бумажке.
Уснувшую веру и ключ от квартиры,
Всё это - не хлам, а судьбы сувениры.

Вот так и шагаю с отвисшим карманом,
Средь прочего-местом моих тараканов.
Непросто с душою поэта родиться,
Ведь всё, что он носит, для рифмы сгодится.(27.03.17.)