Золотая осень

Сергей Говорков
    Вот осень с летом попрощалась,
    Вошла хозяйкой в дом она,
    И стала балом править этим
    Все расставляя по местам.

    Пошила рыжие одежды,
    Одела в них свои леса.
    Горит все золотом янтарным
    В закате на исходе дня.

    По небу клин летит усталый,
    Курлычат в небе журавли,
    Прощальный крик нам посылают
    До новых встреч кричат они.

    Осенний дождик грустно плакал,
    Ронял слезинки в лужи он,
    Грустил о лете ускакавшем
    На рыжих скакунах своих.