Сен-Жан-Пье-де-Пор

Феликс Фелисис
Ты преступаешь древние врата.
Зачем тебе, боец, завеса тайны?
Тебе, уже знакомому с печалью,
И тень порока тронула уста.

Куда ты держишь путь свой по хребтам
Испанских гор? Кому несешь сияние
Прозрачных глаз? Осели расстоянья
Загаром на предплечьях и кистях.

Ты начинаешь с нового листа
Свою поэму, порождаешь буквы.
Но страх, что схоронен в черновиках -
Не упокоен, ждет своей минуты.

Ступив на мост из камня над рекой,
Уже не уклониться от ответов.
Дорога дальше - не для человека.
Свои права здесь заявить изволь!

Слаба та мысль, что бьется как стекло -
О стены башен, двери, мостовые.
Неизреченное - не стоит ничего.
Договори.
Что б причастится к силе.

июнь 2015