Между светом и тьмой поединок

Евгений Санько
Между светом и тьмой поединок
Завершён. Громче птиц голоса.
И на копья рассветных травинок
Белым ландышем пала роса.
Пусть недолог век капелек светлых,
Их теплом обласкают лучи,
Но отдаться посланцам рассветным
Им хотелось в холодной ночи.
И в любви и восторге сгорая,
На зелёном листе, как кресте,
Не желают ни славы, ни рая,
Лишь творить вечный гимн красоте.