Да здравствует весна!

Сергей Сиверин
Смотри, как настырно в окно
Луч солнечный лезет весенний!
Но тучка - нет-нет, всё-равно
На землю вдруг падает тенью.

А запахи прелой травы
Пьянят, одурманяще-пряны!
Все шапки - долой с головы,
Хоть холодно утречком рано.

Под пенье весёлое птиц
День каждый нескучно проходит!
Не встретишь расстроенных лиц -
Сегодня унынье не в моде.

Вот всходит, хрупка и нежна,
Упрямо-несмело травинка...
Уверенным шагом весна
Идёт вместе с солнцем в обнимку!