Папа, скажи

Аркадий Млынаш
-Папа, война это страшно, скажи?
Слышала - танкам мешали ежи.
Телом своим закрывали дорогу.
В армии было ёжиков много?

Знаешь, соседка сказала при мне,
Ходит война по какой-то стране.
Смерть и разруху приносят снаряды...
Папа, скажи мне - кому это надо?