О братьях меньших и больших

Андрей Кошмаров
Говорят, Человек – это зверь. Видно, здесь
Разрываться в сомненьях не нужно,
Кто-то мудрый сказал: Человек, мол, я есть -
Мне ничто от животных не чуждо!

Так подумай пред тем, как гневить небеса,
Имитируя зверя натуру,
Коль плутаешь и путаешь след, как лиса,
То дождешься: с тебя снимут шкуру!

Но учти: назовешься – потом не жалей,
По названью тогда и отметят,
По правам волчьей стаи живешь средь людей –
Так жаканом в упор тебя встретят!

Коли грязной свиньею по лужам ползешь,
Будешь больно зарезан, однако,
Если псом шелудивым блудливым живешь,
И подохнешь тогда, как собака!

Весь упертый, как бык? Не отметить нельзя:
Жизнь твоя завершится на бойне,
Ядовит, изворотлив, лукав, как змея –
Раскаленной прижмут кочергою!

Безобразен, как вошь? Кровь сосешь, как комар?
Здесь отмечу и прямо, и честно:
Точный пальца щелчок и ладони удар –
Лишь останется мокрое место!

Так подумай сейчас, не оставь на потом:
Коль побрезговал мысли полетом,
Будешь ты называться по Жизни скотом,
А твои дети – сучьим пометом!

Перечти эти строки сначала подряд,
Будь с решением бесповоротным:
Пусть животное вечно тебе – младший брат,
Только сам не стремись быть животным!

____________________________________
Кошмарное Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы