Гуляет в городе весна

Вера Киреева
Гуляет в городе весна,
В глаза шальное солнце светит.
Мне виден двор наш из окна,
До ночи в нём гуляют дети.
 
Растаял снег, сухой асфальт,
Вновь птицы весело щебечут,
И кот соседский – марта бард, 
Поёт подруге каждый вечер.

Скамейки в парках нарасхват,
На солнце греются старушки. 
В колясках рядом внуки спят 
И спят любимые игрушки.

Весенних запахов волна   
Плывёт по улицам, проспектам.
Гуляет в городе весна,
Что музой стала для поэта.

26.03.2017

№ 994