Ожидание

Даришка Цветна
                "Дни уходят.
                До свидания,  –
                не удержишь бечевой.
                Жизнь в режиме ожидания
                не могу понять чего..."

                Мира Михайлова


Всё кажется вот-вот – и будешь жить
А не хватает, как обычно капли
И если был бы кот, то он наплакал
Но из котов – лишь с ними пирожки

Планируешь назавтра – снова в бой
И с понедельника в спортзал качаться
Но дождь опять
А может в дверь стучатся?
И в этот раз уж точно за тобой

И сразу наступает темнота
Не я! За что? Хочу ещё немного
Дразнить несуществующего бога
За хвост тянуть чеширского кота

Не ври, ты ждал совсем иных гостей!
Разменивал на ожиданье годы
Ты протухал, ты выходил из моды,
Ты стал мешком из кожи и костей

Ты ждал: то денег, то любви, а то трамвай
Но не хватало – никогда не хватит
Какой-то самой малости для счастья…
Одной улыбки – возвратиться в рай