утро в степи

Василий Сокиркин
Средь  лесов  и  равнин 
Мест  красивых  не мало.
«И  у  нас  степь – как  дым» -
Говорят  аксакалы.

Алым  светом  восток
По  утру  озарился.
Новой  жизни  росток –
Сайгачонок  родился.

Заревыми  утрами
Птичий  хор  многозвонкий.
А  в  степи  под  ветрами
От  ковыли  поземка.

И  лишь  звезды  померкнут
Над  землей  утром  рано,
Поднимается  беркут
Со  степного  кургана.

Терпкий  воздух  полынный
Полной  грудью  вдохнувши,
Он  парит  над  равниной
Чуть  крылами  взмахнувши.

В  вышине  он  с  подружкой
Новый  день  встретить  хочет.
Он  над  нею  все  кружит,
Он  ей  песни  клекочет.

И  под  клекот  орлиный
Нежен,  хрупок  и  тонок,
По  равнине  ковыльной
В  мир  шагнет  сайгачонок.

31. 08. 2007г.