Музыка творенья

Макс Ольховский
Средь ночи ясной, под луною,
Я восхищался небесами,
И размышлял тогда с тоскою,
Любуясь звёздными хорами.

-"Откуда начало всё быть,
Куда в движении стремится,
И долго ль будет ещё плыть,
И долго ль будет мир кружиться?

Хоть мы живём среди чудес,
Но как нам это всё представить?"
И вот одна звезда с небес
Ко мне решила бег направить.

Но что я вижу, Боже правый!
Я в бег чуть с места не сорвался.
Ко мне в сияньи Божьей славы,
От неба ангел опускался.

Я онемел. Перекрестился,
Кресту молитву сотворив.
Ко мне посланец опустился
Чело крестом мне осенив.

-"Привет тебе! Ты - ум пытливый,
Намеренья твои чисты."
Сказал мне ангел шестикрылый.
-" Я расскажу что хочешь ты.

В любви Господь творил созданья
И мир Он любит до сих пор."
И вся картина мирозданья
Затмила умственный мой взор.

Одной рукой бросая звезды,
Другой кометы запустя,
Творит Господь средь чёрной бездны,
Творенье мира затая.

Вот родилась звезда, другая-
Галактик рой уже кружит,
И к столкновенью прибегая,
Начало новое творит.

Столкнувшись в пыль, обломки звёзд
Летят всё дальше во Вселенной,
Туманность породив собой
И доказав, что жизнь нетленна.

Я мощь величия увидел
Создателя миров несметных
И понял то, что не предвидел-
Понять всё это не для смертных.

Здесь всё творится по закону
И гибель звёзд, и жизнь планет,
И всё опять вернётся к трону
Откуда начало свой бег.

Когда пропали те виденья
Услышал я - в сияньи крыл
Звучала музыка творенья,
И ангел дальше говорил.


14-17.10.2011 г.