Капельки дождя

Ян Юфит
Стекают капельки дождя по мокрому зонту,
Несли те капельки в наш мир покой и чистоту
И им, с любовью и теплом рожденным в небесах,
Открылся смысл бытия и был неводом страх.

Благословенье получив у облаков седых
Они проделали свой путь до берегов земных,
Но в почву, ждущую воды, тем каплям не упасть,
К познанью вечной суеты их погубила страсть.

Вот так и мы всю жизнь спешим во всех делах успеть
И путь расчитанный на век, за миг преодолеть.
Судьбы безмолвные рабы у времени в плену
Ведем без права на успех незримую войну.

Ошибок трудную стезю не многие пройдут
И до заветного зерна всю влагу донесут,
А те, кому судьбой дано заполнить пустоту,
Стекут как капельки дождя по мокрому зонту.