Кошачья загадка

Наталия Хорунжева
Смотрю – и что-то не пойму –
Кот тихо пятится во тьму?
Или из тьмы крадётся кот? –
Не каждый это разберет.

Торчат усы, настроен нос .
На мышку? Кошку? – Вот вопрос!
Ни лап не видно, ни хвоста!
Где остальная часть кота?