Андрей Рублев песня

Людмила Кириевская
Белокаменная, льду и пламени
Устоявшая, да стозвонная.
Зеленым ковром, снежным знаменем,
Синевой небес окрыленная.

Выйти во поле, скинуть скуфию,
Кудри ветром буйным взъерошены...
Обнимать ее - землю Русскую
Всей душой своей заполошною...

Рисовать ее на белых стенах -
Беззащитную, одинокую...
Даром, что чернец, даром, что монах -
Всей душой любить светлоокую.

Возноситься ввысь стаей голубей,
Все, что есть, отдать, не жалея чувств,
Да в любви своей признаваться ей
Росписью икон, да обетом уст.

Сквозь века признание то пронесть,
Кистью чуткою не дрожа в руке,
Ведь без толмача всем понятно днесь,
На каком признание языке...

И до сей поры знает русский люд,
Что из глубины минувших веков
Троицей Честной от всех зол и пут
Русь хранит монах, инок, сын Рублев.

И до сей поры знает русский люд,
Что из глубины минувших веков
Троице Честной от всех зол и пут
Молится за нас инок, сын Рублев...

https://www.youtube.com/watch?v=XfYCq6EyLb0 - здесь можно послушать.