В ряд с Басё

Белоключевский Сергей
                А розы красные сияли...

               Твой скорый поезд ровно в два,
               А  я стою, жду на перроне,
               И в голове звучат слова,
               Тобою сказанные мне в вагоне.
               Когда ты уезжал, так быстро,
               Я так молилась, чтоб остался.
               Но время пролетело, искрой,
               И все же ты со мной расстался.
               Мне плохо было без тебя,
               Одна я коротала время,
               Нас сблизила опять судьба,
               Как долго длилось это бремя...
               Ты подошел, но сзади как-то,
               Цветы мне нежно подарил,
               И на душе так было сладко,
               Ты о любви мне нежно говорил.

Висколия Юрина
полностью здесь
http://www.stihi.ru/2015/09/02/3799

В ряд с Басё

Твой скорый поезд ровно в два,
А  я  стояла на перроне,
Сумев опомниться едва,
От нашей близости  в вагоне.
Когда меня ты там  ласкал,
Хотела я, чтоб ты остался,
Но,  ты меня не отпускал,
Пока вконец не измотался.
Мне плохо будет без тебя.
Но я снесу такое  бремя.
И вновь кого-то  полюбя,
Со смехом вспомню это время.
Не  долго  буду я  одна,
И письма буду рвать  с улыбкой.
Ведь я  другим  увлечена.
А  секс в вагоне  был ошибкой.
Сейчас  в Стихире  я  сижу               
И перл пишу, как я умею.
Поэму, может быть,  рожу,
А может, даже эпопею.
Я  в ней  немало наплету:
Про ревность, розы и про муки,
И про любовь, и про мечту,
Про тот вагон,  про  час разлуки.
На этом сайте можно всё.
И  хоть  пишу я бред, не скрою.
Себя я ставлю в ряд с Басё,
И даже с Пушкиным порою.