Мартовский экспромт

Жизнерадостная Хильда
В одной руке пакет картошки,
В другой букетик алых роз.
Иду походкой старой кошки,
Держа по ветру мокрый нос.
И, перешагивая лужи,
Баланс стараюсь сохранить,
Чтоб не свалиться неуклюже
И розы в грязь не уронить.