мы и они

Василий Сокиркин
Живем  веками  на  одной  планете,
Иные  в  роскоши, другие в  нищете.
Все  Хомо Сапиенс и  все  мы  Божьи  дети.
Различны  по  уму,  но  люди  те  и  те.

Умны и  рассудительные  в меру,
Неведом  нам  ни  отдых,  ни  покой.
Тревожат  нас  лишь  деньги, да  карьера,
И  перегружены  мы  вечной  суетой.

Надеемся,  что  Боги  нас  услышат,
Ведь  люди, в  существе  своем, слабы.
Мы  все  живем  по  предписанью  свыше,
И  нас  рука  превратная  Судьбы

Сгибает  ниц, стремясь  поставить  на  колени,
Сбивает  с  ног  и  возвышает  вновь,
Предвосхищая  новое  паденье,
И  длится  это  множество  веков.

У  них  иное  пониманье  счастья.
Как  будь-то,  замерло  их  детство  на  лету.
Неведомы  им  муки  сладострастья,
Хоть  радуются  каждому  цветку.

Погружены  в  себя  и  не  капризны,
Не  знающие  зависти  и  лжи,
Они  живут  своей,  особой  жизнью,
Мир  их  души для  нас  не  постижим.
 *         
На  привокзальной  площади  столицы
Наш  старичок  блаженный  проживал.
Кормил  он  голубей, был  ласков  к  этим               
                птицам,
И  посвистом  в  полет  их  провожал.

А  по утру,  на  плечи  плащ  накинув,
Расправив  руки, словно  паруса,
Кружась  в  каком-то  вальсе  голубином,
Он  будь-то,  поднимал  их  в  небеса.
                *
Грядущее  неведомо. Быть  может
Смерть,  как  и  жизнь – начало  всех  начал.
И  в  день  печальный, на  бедняцком  ложе,
В  полуподвале  тихо  умирал

Тот  маленький  блаженный  человечек.
В  последний  путь  по  паперти  земной
Он  уходил. Душа  стремилась  в  вечность,
И  лишь  глаза  молили  об  одном

Любите  Жизнь!  Жалейте  всех  и  уважайте.
Добро  творите,  и  оно  воздастся  Вам  самим.
Но, лишь  себе,  добра  не  пожелайте
Поболее  того,  что  отдаете  Вы  другим.
26. 01. 2007г