на детской площадке

Василий Сокиркин
 Солнце  глянуло  из-за  тучки,
 На  деревьях  хлопочут  грачи.
 Безмятежно  играет  внучка,
  Из  песочка  «печет»  куличи.
Рядом  дети  немного  постарше,
Строят  домики  и  гаражи.
На  песочнице  в  дворике  нашем
Город  свой  создают  малыши.
Не  мешая  работе  их  шумной,
Я  в  тенечке  присел  под  грибком.
Безмятежность  рождает  думы.
  Время  катит  своим  чередом.
Годы  мчатся. Я  стал  уже  дедом.
И  поднявшись  на  новый  рубеж,
В  жизни  много  всего  поизведав,
Я  за  все  благодарен  Судьбе!
За  друзей  моей  юности  звонкой.
Что  душой  не  кривил  никогда.
И  что  лучшая  в  мире  девчонка
Мне  когда-то  ответила: «Да».
Вместе  с  ней  мы  годков, эдак, сорок
Воедино  свив  нити  судеб,
        Как  бы  ни  был  он  сладок  иль  горек,
           Добываем  насущный  свой   хлеб

    Руководствуясь  мудростью  древних,
    И  в  душе  эту  мудрость  храня,
    Есть  и  дом, и  сады  деревьев,
    Есть  и  дочка, и  сын  у  меня.
  Время-время,  ты  сетью  морщинок
 Оставляешь  свой  след  на  лице.
 Вот  и  сын  стал  уж взрослым  мужчиной,
 Вот  и  внук  поступает  в  лицей.
    А  к  стране,  загребущие  руки
    Тянет  недругов  воронье.
    Подрастают,  взрослеют  внуки.
    Как-то  сложится  их  бытие?
Я  хочу,  что бы  мир  над  планетой
Никогда  не  затмила  беда.
Пусть  спокойно  играют  дети,
Созидают  свои  города.

13. 08. 2006г